马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 理论学习
党纪警示教育片观看心得[三]
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2024/5/14 19:09:54 更新时间:2024/5/14 19:10:24


形势与政策教研室        樊娜


    观看警示教育片《“园丁”变“蛀虫”》后,我深受教育,违规违纪、滋生腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,警示片中主人公一步步坠入腐败的深渊,暴露出他们存在的信念关没守住、自律关没守住、权力关没守住、诱惑关没守住等问题,他们的严重错误告诫我违法违纪必将付出沉重代价,我内心深受触动、深受警醒、深受洗礼。我将结合本职工作,切实做好以下三点:


    一是强引领,筑牢政治忠诚。只有自身硬才能打好铁,我要以主题教育为契机,及时制定年度学习计划,通过不断地读原著,看原文,悟原理,向书本学、向先进典型学,持续加强理论武装,切实把党的创新理论体现到工作上、行动上、实绩上。


    二是守初心,践行为民服务宗旨意识。作为一名高校思政工作者,我将更加踏实工作,加强师德师风建设,帮助学生扣好人生第一粒扣子,为党育人、为国育才;率先学习,在不断学习中陶冶情操、提升人格、增长才干,更好地服务教育事业。


    三是存敬畏,永葆清正廉洁政治本色。党员干部一旦失去敬畏之心,就容易误入歧途、坠落深渊,甚至走上犯罪的道路。我将深刻汲取教训,坚决摒弃看戏心态,廉洁从教,时刻保持清醒的头脑,在思想上不断筑牢拒腐防变防线,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的行为。
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心