马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 理论学习
党纪警示教育片观看心得[二]
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2024/5/14 19:05:19 更新时间:2024/5/14 19:06:12


军事理论教研室  谢楠楠


    最近,马克思主义学院党支部组织全体教师党员观看了党纪警示教育片,我们全体党员接受了一次思想的洗礼,受到了强烈的震撼。教育片介绍的一些党员干部都是受党教育多年,都在自己工作的岗位上做出了很大的成绩,在职位越来越高、权利越来越大的时候,因为忘记了初心,忘记了理想信念,把党纪国法至于脑后,用手中的权利谋私利,最终走上了犯罪的道路,给了我们深刻的教育和启示。


    一个能真正承担起教书育人神圣职责的教师就必须用教师职业道德规范,严格约束自己,在工作中做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚守高尚情操,抵制不良风气,保持教育公正,接受监督,增强廉洁从教意识。教师的道德,是教育文化的深层内涵,也是一个民族在教育活动中表现出来的富有强大生命力的优秀思想、高尚品格和坚定行为,是提高民族素质、培养民族精神的动力之源。作为教师,在教书育人的过程中一定要加强自身的思想道德学习,努力提高政治思想素质,提升人格修养,做一个有道德的人。在学习了党组织下发的学习反腐倡廉文件后,更坚定了这种信念。尤其是党员教师更应以身作则,廉洁自律,要树立正确的权力观和科学的发展观,权力必须为群众谋利益,绝不能为个人或少数人谋取私利,做人民的好教师。


    观看了警示教育片,作为一扎根基础的党员教师,要不忘初心,牢记誓言,发扬党的优良传统和作风,提高拒腐防变能力,永葆党的青春和活动。
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心