马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 理论学习
学习贯彻中央金融工作会议精神感悟(四)
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2023/11/15 14:33:00 更新时间:2023/11/15 14:33:53


思想道德与法治教研室     李俏娴


       2023年10月30日至31日,作为我国金融发展“举旗定向”的中央金融工作会议召开。本次会议不仅首次提出“加快建设金融强国”,而且强调要“始终保持货币政策的稳健性”,重视总量性工具与结构性工具的双重调节作用,提出要着力“做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”。


       作为一名大学教师,我们要有正确的价值观和意识形态,坚定党中央对金融工作的集中统一领导,坚定在党教育方针指引下传道授业解惑工作的本质要求,坚定教育教学工作要服务于学生全面发展、服务于社会经济发展的基本方向。进一步的,作为思政专业教师,要紧扣我国致力于从金融大国向金融强国迈进的主题,明确金融高质量发展的目标,不仅要充分认识到金融要服务于实体经济发展的本质,也要时刻警惕金融风险对社会经济造成的破坏,实现金融支持社会经济健康发展的目标。

  

       对于教研工作来说,我们一定要把中央金融工作会议精神贯彻到人才培养、科学研究、社会服务的实际工作中。在人才培养过程中,继续坚持以学生为中心的教育理念,与时俱进。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心