马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 理论学习
《开辟马克思主义中国化时代化新境界》学习心得(四)
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2023/10/23 16:34:36 更新时间:2023/10/23 16:34:58


军事教研室                 谢楠楠


       旗帜指引方向,思想凝聚力量。中共中央政治局就开辟马克思主义中国化时代化新境界进行第六次集体学习,中共中央习近平总书记在主持学习时强调,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。


       马克思主义理论不是教条而是行动指南,必须随着实践发展而发展。我们党的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。作为党的政策宣讲者、理论阐释者、思想传播者的高职院校思政课教师,在开辟马克思主义中国化时代化新境界征程中,我们要树立新方位、做出新贡献。在日常工作中,我们要深入学习贯彻党的精神,及时把党的精神融入到思政课中,向大学生讲好中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行,引导大学生能够坚定不移听党话、跟党走,引导大学生能与国家、民族同频共振,把奋斗作为自身使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中奋发有为。


       作为一名高职院校思政教师,充分认识到自己的职责所在,不断提升思想认识,通过多种方式推动党的最新理论成果进课堂、进教材、进头脑,为我国的社会主义现代化建设事业培养优秀的建设者和接班人!

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心