马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 理论学习
《开辟马克思主义中国化时代化新境界》学习心得(三)
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2023/10/19 12:47:32 更新时间:2023/10/19 12:48:15


德法教研室                          李俏娴


       党的二十大报告提出了“实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的重要论断。“中国化时代化的马克思主义”这一新提法新表述,进一步强调了马克思主义对我国革命、建设和改革的重大意义,是把握马克思主义真理力量、开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要指南。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。在马克思主义中国化的历史进程中,我党带领人民不断创新,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。值得每一位党员学习与把握。


       马克思主义是随着时代、实践、科学发展而不断发展的开放的理论体系,坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合。早在革命战争年代,毛泽东就明确提出“马克思主义的中国化”的命题,强调以实事求是的态度对待马克思主义。随后的各个历史时期,我党不断推进马克思主义中国化时代化,在坚持中不断发展,在发展中更好坚持。这是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。

       

       我要进一步加强马克思主义中国化时代化的学习,力求营造学习马克思主义基本原理与党的创新理论的浓厚氛围。坚持问题导向、系统观念。马克思主义不只是刻在我们每一位党员精神上的印记,更是我们继续坚持建设我们国家伟大事业的支柱。我们要不断前进,不断实践,不断发展,才能够在未来接过前辈们的火炬,不断推进马克思主义中国化时代化,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心