马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 通知公告
马克思主义学院2022-2023-2学期期中教学检查实施方案
来源:马克思主义学院 发布人:樊娜 阅读:次 发布时间:2023/5/10 16:03:48 更新时间:2023/5/10 16:06:02
       为全面了解本学期教学运行情况,加强日常教学管理,规范教学运行,不断提升教育教学质量,依据《郑州理工职业学院关2022-2023学年第二学期期中教学检查的通知》要求,结合本院实际,特制定如下实施方案。
       一、检查工作小组
       组长:杨青山
       副组长:安贤仙
       成员:沈艳华、李欣欣、樊娜
       二、检查时间
       2023年5月09日—5月12日
       三、检查对象
       全院的专兼职教师
       四、检查内容及要求
       1.教学秩序。教师严格按照课表和作息时间上下课,不允许私自调停课,教室环境满足教学运行。
       2.教学材料。在全面检查的基础上,重点检查兼职教师的教学材料。教学材料要规范,教师日志填写完整,授课计划与授课内容应保持一致,可允许有1-2节的浮动;作业布置、批改次数满足要求,2次以上。每小节教案内容应包含课时、授课方式、授课过程、重难点、课后小结和教学反思等。新教师须手写教案,教案编写达到2/3以上。
        五、检查安排
       1、教学秩序检查。学院期中教学检查小组会随机进行教学秩序的检查,包含教师到岗情况、上课情况以及教室环境情况。时间为5月9日—5月12日。
       2、教学材料检查。本周五下午两点进行教学材料的集中检查,所有专兼职教师需将个人的教学材料送至7号楼108办公室待查,包含教案、教学大纲、教学进度计划表、教师日志以及作业。
       六、其他说明
       期中教学检查是落实教学质量监控的重要环节,请全体教师高度重视检查工作,认真准备检查材料,以此次检查为契机,进一步提高教学质量。




                                                                                                           马克思主义学院
                                                                                                           2023年5月9日
 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心