马克思主义学院
当前位置:马克思主义学院>> 新闻动态
马克思主义学院组织全体教师观看两会盛况
来源:马克思主义学院 发布人:安贤仙 阅读:次 发布时间:2023/3/8 13:13:53 更新时间:2023/3/8 13:17:06
       春风和煦,中国从春天的盛会启航。2023年全国两会即中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在京召开,共商国是。全国政协十四届一次会议于3月4日日在北京召开,十四届全国人大一次会议于2023年3月5日在北京召开。
       郑州理工职业学院马克思主义学院组织全体教师观看了两会开幕式并深入学习贯彻此次会议精神。
       思想道德与法治教研室刘肖贝老师说:“中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议和中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议开幕式胜利召开,经过认真观看后,我深刻领悟到了国家的强大,离不开党的领导,也离不开我们每一位党员同志的辛苦付出。我们的党始终把人民的安全和幸福放在第一位,为我们做出了很多很多实事。作为基层高校教师,我将继续深入到学生群体,做好学生的思想政治工作。以更加昂扬的奋斗姿态,解放思想、开拓创新、勇于担当,以严实的工作作风、以愚公移山之志和对时不我待、只争朝夕的精神,引领青年学生奋勇前进,为学生排忧解难,教育出更多的出色学生,为国家教育事业奉献自己的一切。”

       概论教研室贾萍老师说:“阳春三月,两会盛开。李克强总理所作的《政府工作报告》中,关于职业教育的重要批示:过去五年职业教育适应性增强,职业院校办学条件持续改善。在对今年政府工作的建议中提到:推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,大力发展职业教育,推进高等教育创新。这番话让我真切感受到国家对于职业教育青年人才培养的深切关怀。作为新时代的职业教育人,我们必须将人大会议精神视为指引,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。必须将人大精神投入实践,刻苦钻研,为培养优秀的职业技能创新型人才而不懈奋斗。让我们用拼搏打造热血青春,到党和人民最需要的地方去,为祖国发展献出白己的力量。”
       军事理论教研室教师谢楠楠老师说:“作为高校思政课教师,我们肩负着播种信念、夯实信仰、塑造灵魂的重任,我们有必要也必须了解“两会”精神。通过两会的学习,我们既可以提高自己的思想觉悟,也能对国家动态有所了解。”。军事理论教研室吉蕊老师说:“在今年“两会”上代表委员的提案和建议,与我们公众的关注点吻合,为解决“民生”问题提供了最大的动力来源和凭借,在授课时可以跟学生进行讨论,使学生能够了解社会局势,对未来的发展很有帮助。”。军事理论教研室主任沈艳华主任最后总结道:“作为新时代的高校思政课教师,担负着促进青年大学生坚定政治信仰与政治立场、深化与创新社会思想理论、引领精神价值追求的思想政治教育责任。我们要了解党和国家出台的各项方针政策,及时有效运用马克思主义基本立场、观点、方法,解答与回应社会热点、难点与疑点问题,不断增强教师综合素养,为我们教育事业贡献自己绵薄力量。”。

       形势与政策教研室樊娜老师谈到:想人民之所想,行人民之所嘱。认真观看全国两会的胜利召开,深刻领悟到了国家的强大,离不开党的领导,也离不开我们每一位党员同志的辛苦付出。我们的党始终把人民的安全和幸福放在第一位,为我们做出了很多很多实事。作为马克思主义学院的思政教师,我们每一个人承担着教书育人的使命,必将践行“两会”精神,不断自我提升,坚定理想信念,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。”

       学习贯彻2023年两会精神,高校思政教师要在自己的工作岗位上守望初心,砥砺前行,练就一身过硬本领,与祖国一起开启新篇章,谱写青春华章。



                                                                                                                                        文\钞莹杰

                                                                                                                                      审核\安贤仙

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心